建设健康向上核心CP观

现已爬墙布袋戏。凉了。

【盗笔/瓶邪】第十一年(上)(老夫老妻的日常生活)

突发性脑洞,完全是为了探讨瓶邪从神仙眷侣变成老夫老妻后的倦怠期【bu生活,一点都不有趣的KUSO

煞风景程度近似于”王子与公主幸福快乐地生活在一起“然后写他们的婚后生活那样的故事,real无趣,慎点

不存在见异思迁!不存在见异思迁!不存在见异思迁!!!!!!重要的事情说三遍

================================================

2016年6月12日,晚上12点34分。

吴邪烦躁地翻了个身,觉得内心是崩溃的。

当然,他承认,一部分是因为他已经戒烟了一个星期,这对于老烟枪来说不啻于酷刑;而另一部分——他不愿意承认,然而确实存在——由于枕边人悠长平静的呼吸,越发暴露出自己内心那点儿小心思的不入流。

 

福建雨村中的生活并没有一丝不如意,相反,就像是村旁的河水那样清澈不带一丝波澜地流淌下去,然而它的缺点却是太过平静圆满,让吴邪时不时地觉得少了点什么。

 

这无可厚非。他对自己说,开始把注意力和精力放到学习做菜、在张起灵眼皮子底下藏几根黄鹤楼、和与胖子边干农活边聊天打屁上。昔日威震江湖的哑巴张也褪去偶像光环,灰头土脸地蹲在灶台旁烧火做饭或者在院子里劈柴。

 

解雨臣来视察过一次,评价道这样的生活真是完美诠释了何谓婚姻是爱情的坟墓。

无他,隔壁剧组的某个红发女主角一语道出真相:你最初开始喜欢一个人的时候,是你最不了解他的时候。

那么最终彻底的了解,是否意味着这份喜欢被判了死刑?

 

吴邪开始怀疑自己之前对此的嗤之以鼻是否太过绝对。诚然,他已经看见过这只闷油瓶子生活的方方面面,也知道他身上种种臭毛病并习以为常:讨厌自己洗衣服、煎鸡蛋时总把一面煎糊、早上不刷牙就凑上来给他早安吻……他们的确爱着彼此,程度没有丝毫减弱。

但是……

 

身边的脑袋突然动了动,一条冰凉的胳膊伸过来圈住他。

“睡不着?”张起灵轻轻吻着吴邪下颌的线条,低声问。

“大概。”吴邪承认,翻过身去回吻他,心里清楚这货在他第一次翻身时已经清醒,只不过仍以一贯的好耐心等待着罢了,“没事,睡吧。”

张起灵没有回答,收紧臂膀,直到吴邪的头靠在他的颈窝里,然后他说:“没关系,我们可以回杭州。”

黑暗中吴邪瞪大眼睛,最终还是说:“谢谢。”
   

夜晚重归于宁静,但是吴邪的心情并没有好转。因为那一瞬间,他突然发现自己如此不爽的原因。

张起灵是可靠的伙伴、铁三角中不可或缺的一员、他心目中最重要的人(之一),爱人和家人,但是……

他过于了解他,让生活令人窝火地没有丝毫悬念;而他却还不够了解他,使这种生活单方面地增加了不确定因素。

而最最最最最恼人的地方在于,张起灵没有错,所以局面演变成一个老男人自我内心的自怨自艾和无理取闹。

 

去你妈的生活,吴邪很想打人。不过他得等到明天再说。

TBC.

==============================================

这篇文只是想论证一个命题:一对CP不光有秀恩爱,他们之间总会出现沟通不畅、被平淡日常磨光激情的时候,就像我们一样。

不过这些问题总会解决,”纵使举案齐眉,到底意难平“这么恶心人的HE方式我是不会尝试的【doge脸


评论(4)
热度(39)
©建设健康向上核心CP观 | Powered by LOFTER